?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Различные предметы быта периода Крымской войны, найденные у Севастополя на месте  военных лагерей англичан и французов. Вилки, ложки, столовый нож, обломки курительных трубок, неплохо сохранившиеся  консервные банки из-под сардин.
Удивительно,  до сих пор там что-то  еще встречается,  это после стольких-то лет, прошедших с тех  событий.






Консервные жестянки и шильды крупным планом, сардины в масле, производства  DINANT & HUETTE. Железо кое-где до сих пор блестит, хотя и пролежало в земле около 150-и лет
45d-1.jpg






Обломки солдатских курительных трубок с надписями,  a St Omer  Depose,   Gambier  Paris  m★H Depose  и еще какая-то плохо читаемая.
Дом Гамбиер, один  из крупнейших в мире производителей курительных трубок с конца 18-го  до начала 20-го  в., с 1780 по 1928 гг.
Общее количество выпущенных ими  различных курительных трубок в период с 1850 по 1926  оценивается числом в два миллиарда штук (!).
На сегодняшний день курительные трубки дома  Гамбиер являются предметом коллекционирования, есть даже сайт, посвященный этому делу,  www.gambierpipes.com




Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 24th, 2015 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )