?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Различная японская амуниция времен войны, лежащая ровным слоем в моих необъятных закромах. И не только она, еще и бумаги, журналы, какие-то записи и обрывки, зачастую непонятные вещи и еще много всего интересного.   Которое интересное надо наконец когда-нибудь перебрать и рассортиовать.
Сухарка, две сумки под личные вещи и флаг принадлежали одному японцу и приехали из Австралии, а туда, в свою очередь, прибыли из Новой Гвинеи как чьи-то трофеи.

(без названия)



Солдатская сухарная сумка образца 1940 года. Сухарная по названию. реально же в ней чего только не хранили. Всё на месте, включая крюк, кроме плечевого ремня, какая-то австралийская сволочь срезала его еще в то время. Клапан имеет боевые повреждения  от осколков, на снимке видно.  Есть все необходимые штампы на внутренней стороне сумки. На самой сумке вышито нитками имя владельца.

56-1.jpg




Мешок "хокубукуро",  для документов, личных и служебных, военных инструкций, наград и прочих аналогичных вещей.
Имелся у каждого военнослужащего Японской Императорской Армии и Флота.  С одной стороны большая надпись из трех иероглифов   хо-ку-букуро,  в прямоугольнике написано имя военнослужащего.   С обратной стороны идёт полный список положенных для хранения в мешке вещей.  Сумка имеет повреждения, порвана с одной стороны.

(без названия) (без названия)



Таких мешков или сумок у солдат было три основных типа, хокубукуро для документов, кичохинбукуро для личных ценностей и имонбукуро для подарков из дома и подарков вообще, еще именуемый "comfort bags". Также имелись еще различные дополнительные мешочки, не имеющие какой-либо точной классификации.
На фото мешок с эмблемой резервистов, предназначенный  для чего-то пока еще непонятного.  Надо переводить.


(без названия) (без названия)                    



Личный флаг, который был практически у каждого японского солдата. Этот без каких либо надписей, из хлопка, с кожаными уголками для крепления веревочек, на которых еще остались следы золотой краски. Чуть грязный, немного мятый, со следами долгого хранения в сложенном виде. Но всё же довольно неплохо сохранившийся.

(без названия)   (без названия) (без названия) (без названия)


Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - krevetka_flo - Aug. 15th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
exarchmk
Aug. 15th, 2015 06:12 pm (UTC)
Благодарю. :)
(no subject) - krevetka_flo - Aug. 15th, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 15th, 2015 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Мина
exarchmk
exarchmk

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy