?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видеозапись интервью младщего сержанта Камия Икуро, служившего в  11-м танковом полку.  Младший сержант Камия рассказывает об острове Шумшу, где дислоцировался полк, о тяжелом климате острова, малопригодном для жизни людей, быте личного состава полка. Вспоминает свой личный опыт, делится воспоминаниями об офицерах, в том числе и командире полка, полковнике Икеда. И описывает сражение танкового полка 18 августа 1945 года с нашими десантниками.
Видео хотя и довольно старое, но всё еще представляет интерес для исследователей.
Сержант Камия даёт интервью на фоне памятника, большого камня с надписью.  Он  был возведен в память 11-го танкового полка в ноябре 1976 года, в префектуре Аити, Гамагори В тех местах есть храм 三ヶ根観音, где стоит множество памятников погибшим  во Вторую Мировую войну. В том числе памятник 2-й танковой дивизии, уничтоженной на о. Лусон, к которой относился 11-й танковый полк и памятник этому полку. Каждый год, в первое воскресенье апреля проводится фестиваль, в конце которого поминают погибших в войне.
Также, недалеко от этого места находится памятник семерым японским военным преступникам, повешенным по решению Токийского трибунала.


Часть 1

Часть 2



Фото, памятник 11-му  полку.


Ветераны  на поминальной службе в память о 2-й танковой дивизии. И приношения к памятнику 11-го танкового полка.  Апрель 2011 года.




Небольшой рассказ о храме 三ヶ根観音 с фотографиями.

http://underzero.net/html/tz/tz_339_1.htm

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 16th, 2015 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )