exarchmk (exarchmk) wrote,
exarchmk
exarchmk

Category:

На острове Шумшу с музейного поля украден японский танк

Примерно 14 июля прибывшие на остров Шумшу представители МО похитили с музейной территории, с поля боя у высоты 171, музейный объект, японский танк "Чи-Ха", стоявший там с 18 августа 1945 года, с того момента как его подбили наши солдаты.  Машина была утащена волоком и погружена на килектор. Все происходило под видом учений, военные были в масках, персоналу маяка на Курбатово запретили выходить наружу...
... да у меня просто нет слов, одни маты сплошь, не знаю что и написать. Эти скоты ранее обзванивали всех местных краеведов на предмет заполучить бесхозный  танк для строящегося во Владивостоке филиала музея "Патриот". Ничего толком не узнав и не достав они решили действовать предельно нагло... просто и тупо украв музейную машину. Украв!  Это п@здец.  Какими же мудаками по жизни надо быть, чтобы пойти на такое?  Это не бандиты, это наше МО!

Сахалинцы в шоке, негодуют. Взять ограбить музей, разорить уникальный исторический объект. Патриоты засранные, по пояс деревянные...

Обновил пост. Танк обнаружился в Мурманске, его вывезли туда.

Украдена вот эта машина (первый раз неверно дал ссылку, похишена был стоящий рядом и чуть ниже танк, расположенный ближе к дороге):
https://exarchmk.livejournal.com/13798.html


Фото, сделанные на днях.  Обратите внимание - машина была украдена как бы для военно-исторического парка "Патриот" для реконструкции и последующей  экспозиции. ТИПА. Ага.  Но. Везде воляются детали, части брони, лючки,  потроха из моторного отделения и даже гусянка. Спасатели бл@дь.
Все, минус танк на поле боя. Минус исторический объект. Из него и вокруг него даже кости экипажа еще не все собрали.
Здравствуйте девяностые, вы снова вернулись к нам, старые мать вашу добрые.

IMG-20180801-WA0016.jpgIMG-20180801-WA0014.jpgIMG-20180801-WA0015.jpg


Короткое видео места, где стоял танк.





Этот килектор приходил в начале мая на Шумшу, тоже военные высаживали группу, что крутилась по острову. Но в мае там еще снег. Судя по всему этот же КИЛ работал и в июле.




Собственно, именно поэтому я и перестал выкладывать фото найденной на островах техники и давать ее описание. А найдено много, от разнообразных пушек до всяких машин и различных  радаров. Вот из-за таких бодрых ребят с МО, незамутненных чотких пацанчиков.


UPD. Вывезенный танк нашелся в городе Мурманске. Вероятно, ремонт и восстановление украденной машины будут производится силами ремонтной базы Северного флота.
https://vk.com/war_of_the_murmansk?w=wall-21789388_13363










Tags: Курильские острова, быт, видео, песец, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments